驱逐美军,菲总统已准备死亡!

日期:2016-09-14 来源:网络转载 责任编辑:无飞
0条评论

 

驱逐美军,菲总统称做好死亡准备!

  “中国和美国,哪个重要?”《菲律宾每日问询者报》13日以此为题称,有人担忧,杜特尔特可能不必要地激怒了美国,造成对菲律宾不利的局面,与此同时,他以追求独立外交的名义对中国言辞和善。不过,这并不说明菲律宾要厚此薄彼。谁是菲律宾人的朋友或者敌人,还不能盖棺论定。文章说,国家独立最好要用与人为善来支撑。

  在许多人看来,自杜特尔特上台以来就一直在针对美国,他似乎已经把见过的美国官员骂了个遍。他曾辱骂美国驻菲律宾大使,称其是“伪娘”;美国国务卿克里则被其称作是“疯子”;9月5日甚至直接开骂美国总统是“妓女的儿子”。

  在8日的东亚峰会上更是当着奥巴马的面单刀直入,讲述了美国人当年在菲律宾殖民时期对当地人残酷的军事杀戮。他讲述了美国殖民主义给菲律宾造成的伤害,留下了很多历史遗留问题,其中就包括现在面临的严重毒品泛滥问题。杜特尔特还拿出一幅美国士兵当年杀戮菲律宾原住民的照片称:“我们的祖先被他们杀了。他们现在却来跟我们谈论人权。”在杜特尔特的演讲时,一名外交官形容会议大厅里“一片寂静,令人震惊”。

  9月12日,杜特尔特在马拉卡南宫表示要驱逐美军,他说“美军特种部队必须离开,棉兰老岛有很多白人。我不想跟美国决裂,但他们必须走”。

  一切迹象都在显示,杜特尔特对美国极其不满。这和他的前任阿基诺三世的亲美政策可以说是完全相反。我们都知道阿基诺三世当政的时候,菲律宾舆论基本上都是倒向他的,但是有趣的是,对于杜特尔特高调叫板奥巴马,整体而言,菲律宾舆论对这位新总统也抱支持态度。